Катерина (miss_katherine) wrote,
Катерина
miss_katherine

Category:

Мороженое "Тирамису"

Ice cream "Tiramisu"

Размышляя в очередной раз над тем, что же мне приготовить к приезду мамы, в моей голове витали разные мысли. Хотелось и то и это, но обязательно это должно было быть с маскарпоне, т.к. баночке которая была в наличие,  "жить" оставалось не долго (я же уже говорила, что покупаю ее когда вижу привлекательную цену, а потом не знаю, что с ней делать).
Так вот, думала я думала и поняла, что хочу тирамису, а потом решила, а почему бы не сделать мороженое тирамису, тем более у Алены - alenakogotkova, сейчас проходит отличный флешмоб "Готовим мороженое дома" с замечательными призами. 
Записала я приблизительные ингредиенты и пропорции в блокноте и отправилась на кухню ....



 coffe time

Я подумала, что в этом мороженом должны присутствовать все те ингредиенты, которые мы используем в знаменитом десерте. За основу я опять взяла любимое мороженое из маскарпоне, ничего не могу с этим поделать, оно идеально для домашних условий, все взвесила и начала творить ...

Я всегда готовлю мороженое ближе к вечеру, чтобы успеть его перемешать несколько раз, а потом оставляю в морозилки на всю ночь.



Нам понадобится:

      250 г маскарпоне
.............................................................................................................................................................................................
      2 желтка
.............................................................................................................................................................................................
      40 мл молока
.............................................................................................................................................................................................
      3 ст.л. крепкозаваренного кофе
.............................................................................................................................................................................................
      3 ст.л. ликера Бейлиз
.............................................................................................................................................................................................
      1 ст.л. сахара
.............................................................................................................................................................................................
      1 ч.л. ванильного экстракта
.............................................................................................................................................................................................
      50 г шоколада
.............................................................................................................................................................................................
      4 - 5 шт. савоярди
.............................................................................................................................................................................................

Приготовление:

      Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, кофе, ликер, молоко и хорошо перемешать в течение нескольких минут. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч.
.............................................................................................................................................................................................
      Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 ч. Повторить эту операцию еще один раз, добавить натертый шоколад и мелко нарезанные савоярди и оставить мороженое в морозильнике на 5 часов, а лучше на ночь, чтобы оно хорошо затвердело.
.............................................................................................................................................................................................

Я думала, что после мороженого с лимонным курдом, меня мало чем можно удивить, но как же я заблуждалась. Идеальное сочетание кофе и ликера, тут нет конкретного доминанта, все уравновешенно и сплетается в единый вкус. 
Если вы любите Тирамису, рекомендую это мороженое!




Желаю вам хорошей и легкой, последней недели июня!

Tags: десерты, десерты: мороженое, журнал: флешмоб, сыр: маскарпоне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Happy New Year and Happy Holidays!

    Последний мой пост в это году, хотя их и так было не много. Но, год был очень насыщенный, интересный, много проектов, встреч, знакомств и…

  • CANDY CANE CHOCOLATE COOKIES. Cookies club 2014

    Вот уже четвертый год подряд, благодаря Наташе - trampampulkanat, с 1 по 31 декабря, мы все дружно печем печенье в рамках Cookies…

  • 8 Гастрономический фестиваль Фуд Шоу Christmas!

    Вот уже на протяжение многих лет, зима в моем жж начинается именно с постов про Фуд Шоу и этот год не стал исключением. Совершенно не заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Happy New Year and Happy Holidays!

    Последний мой пост в это году, хотя их и так было не много. Но, год был очень насыщенный, интересный, много проектов, встреч, знакомств и…

  • CANDY CANE CHOCOLATE COOKIES. Cookies club 2014

    Вот уже четвертый год подряд, благодаря Наташе - trampampulkanat, с 1 по 31 декабря, мы все дружно печем печенье в рамках Cookies…

  • 8 Гастрономический фестиваль Фуд Шоу Christmas!

    Вот уже на протяжение многих лет, зима в моем жж начинается именно с постов про Фуд Шоу и этот год не стал исключением. Совершенно не заметно…