?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Chocolate-beet cupcakes

Всем привет! :)
Обещала, что рецепт будет в ближайшее время, так вот он. Вообще у меня творческий кризис, не готовится и не фотографируется. Да и еда моя сейчас в основном быстра и простая. Но вот печь я пеку, без этого никуда, поэтому в минуты озарения, могу что то и сфотографировать. Но вернемся все же к капкейкам.
Морковь в выпечки я распробовала давно и полюбила ее, а вот свеклу попробовала первый раз. Я много встречала рецептов, где используется свекла, но что то меня останавливала, а тут вот очень захотелось и я решила сделать. К тому же рецепт самый простой. А свекла и шоколад, это отличный тандем. Не могу сказать, что свекла чувствуется очень сильно, но легкое послевкусие есть, да и тесто получается очень нежным.



Нам понадобится, на пирог 20 см в диаметре или на 15 капкейков:
  • 150 г муки
  • 150 г пюре из свеклы
  • 150 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 120 г растительного масла
  • 45 г какао порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
для глазури:
  • 300 г творожного сыра (у меня Альметте)
  • 2 - 3 с.л. сахарной пудры

Приготовление:
  1. Для начала, нам нудно отварить свеклу, очистить и пюрировать.
  2. Просеять в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и соль. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить пюре из свеклы, ванильный экстракт. Добавте сухие ингредиенты и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 160 - 170 градусов. Заполните формочки на 3/4 тестов и выпекайте 25 минут (40 минут, если выпекайте в большой форме 20 см).
  5. Смешайте творожный сыр и пудру, уберите минут на 20 в холодильник. Когда капкейки остынут, украсьте кремом и посыпте тертым шоколадом.
Лично мне хотелось, чтобы вкус свеклы был по насыщение. Поэтому рекомендую уменьшить какао порошок до 30 грамм, а пюре из свеклы увеличить до 170 грамм. 

Chocolate

Источник: La cikiegina sulla torta

А еще получила подарок от Нины - niksya, за 3 место в конкурсе. Ниночка спасибо большое, за книгу, мне она очень понравилась! И Спасибо всем кто за меня голосовал!!!

Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
rusudan2
Mar. 12th, 2012 07:48 am (UTC)
замечательная выпечка!!!Шикарная книга,поздравляю!!!!!
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 08:11 am (UTC)
Спасибо, Дана!
tastydiet
Mar. 12th, 2012 07:52 am (UTC)
Какая книга замечательная, будешь теперь часто макаронсами нас удивлять :)
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 08:14 am (UTC)
Ну не так часто, как хотелось бы, мне миндаль лень всегда молоть)
anna_mavritta
Mar. 12th, 2012 07:59 am (UTC)
Всё равно не представляю такое сочетание. Значит, нужно пробовать!
Книга замечательная.
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 08:15 am (UTC)
Однозначно, нужно попробовать!)
Спасибо, Анют!
life_with_knife
Mar. 12th, 2012 08:12 am (UTC)
красивые капкейки с милыми шапочками
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:28 am (UTC)
Спасибо!
cook_inspire
Mar. 12th, 2012 08:14 am (UTC)
Мне нравится свекла в выпечке, я недавно пирог делала, правда не фотографировала, да и цвет она дает красивый, естественный краситель такой))
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:28 am (UTC)
Да, цвет и правда от нее замечательный!)
moi_natali
Mar. 12th, 2012 08:19 am (UTC)
Класссс!! Поздровляю, Катюш! (Бог любит троицу) :)
Я ьебе придумала новый титул - капкейковых дел мастер!))
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:29 am (UTC)
Спасибо, Натуль!
Это слишком высокий титул для меня, я еще не мастер :)
irinaka13
Mar. 12th, 2012 08:22 am (UTC)
поздравляю,Кать! книга замечательная!
свекла с шоколадом-это очень неожиданно и интересно)
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:29 am (UTC)
Спасибо, Ира! Свекла с шоколадом это замечательное сочетание!)
alely
Mar. 12th, 2012 08:25 am (UTC)
Красавчики!
и книга тоже)
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:29 am (UTC)
Спасибо, Алеся!
mariacuisine
Mar. 12th, 2012 08:37 am (UTC)
поздравляю с 3-м местом в конкурсе!
У тебя новый дизайн?))
Я вот морковь только недавно распробовала в выпечке, к свекле я пока не готова.
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:30 am (UTC)
Спасибо, Маша! Да, новый)
Всему свое время и до свеклы доберешься)
chocolatealmond
Mar. 12th, 2012 08:38 am (UTC)
красивые капкейки!!
Я как-то тоже делала маффины со свеклой, мне понравились, но вкус свёклы и правда не особо выраженным получается.
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:30 am (UTC)
Спасибо!
photolivika
Mar. 12th, 2012 08:40 am (UTC)
интересное сочетание:)
картинки как всегда прелесть!
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:30 am (UTC)
Спасибо, Танюш!
diana_nagornaya
Mar. 12th, 2012 08:49 am (UTC)
книга классная!
а у меня наоброт и готовить хочу и фотографировать, а времени нет(((
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:31 am (UTC)
а у меня тоже времени нет,а когда есть, совсем нет вдохновения(
l_ape
Mar. 12th, 2012 08:50 am (UTC)
Катюш, поздравляю с бронзой и подарок отличный!
Капкейки мне твои очень нужны! Я однажды видела передачу про выпечку, там тоже пекли с шоколадом и свеклой, не успела записать, а там ведь и каллорий меньше и говорят, что вкусно).
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:31 am (UTC)
мне кажется я тоже эту передачу видела)
Спасибо, Олечка!
lilmar
Mar. 12th, 2012 08:55 am (UTC)
мне тоже нравится сочетание свеклы и шоколада в сладкой выпечке!
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:31 am (UTC)
Согласна, отличное сочетание!
nataliya
Mar. 12th, 2012 08:56 am (UTC)
вау, с замечательным подарком Катюш! поздравляю!:)
miss_katherine
Mar. 12th, 2012 10:32 am (UTC)
Спасибо, Натуль!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>


Follow Us:

Follow Me on Facebook Follow me on VK Follow Me on Flickr Follow Me on Pinterest

INSTAGRAM

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com