?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вишневые макаронс ...

Cherry macarons

Всем большой привет. У меня выдалась очень тяжелая неделя и не спрашивайте что я делаю, мне сейчас очень и очень не легко. Но я не хочу вдаваться в подробности и говорить о грустном, ЖЖ для меня это место где я могу отдохнуть и отвлечься от всех мыслей и забот, наслаждаясь вашими фотографиями и рецептами.
Честно сказать, я камеру уже неделю в руке не брала и то что я показываю, это то не много что я успела сфотографировать. 
Эти макаронс я готовила для конкурса, который организовала Нина - niksya. Там такие подарки, что я не смогла пройти мимо. Так хочется чтобы мне повезло, мне сейчас нужны положительные эмоции... Если у вас есть пару свободных минут и вам не трудно зарегистрироваться на форуме, пожалуйста поддержите меня! После регистрации нужно выбрать фото, затем в графе "ваша оценка" (в поле для комментариев в самом низу) выбрать балл и нажать "отправить". 


Копирую рецепт, себе на память, а если соберетесь готовить отправляйтесь на сайт к Нине, у нее все подробно и пошагово законспектировано.

Нам понадобится:
Macaron:
  • 110 г миндальной муки
  • 225 г сахарной пудры
  • 125 г яичных белков, состаренных
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. красного красителя
  • 1 ч. л. фиолетового красителя
Начинка:
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г вишни без косточек (можно замороженной)
  • 20 г вишневого ликера
  • 5 г желатина
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

Macaron:
  1. Разогрейте духовку до 150С.
  2. Смешайте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Измельчите еще раз в кофемолке, в мельничке или блендере. Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться. Затем снова просейте в миску, в которой в дальнейшем будете замешивать тесто для макарон. Она должна быть большая, глубокая и удобная для смешивания.
  3. Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно начинайте всыпать сахар. Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик.
  4. Проверьте готовность белков: когда вы снимите венчик, они должна остаться на них пушистой шапкой. А перевернув миску, все останется в ней на месте.
  5. Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной.Отмерьте красители. Добавьте их в тесто. И снова аккуратно перемешайте, до однородного цвета.
  6. Заполните кулинарный мешок тестом. Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон, диаметром 3-4 см. Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться ощутимой корочкой.
  7. Разогрейте духовку до 155 С.Выпекайте около 13 минут. Готовые макарон должны легко отходить от поверхности бумаги.

Начинка:
  1. Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
  2. Вишню пюрируйте в блендере. 1/3 вишневого пюре нагрейте в небольшой кастрюльке, растворите в нем желатин. Перелейте все обратно в оставшееся ягодное пюре. Добавьте вишневый ликер и сахар. Слегка взбейте маскарпоне венчиком, добавьте вишневую смесь. Перемешайте до однородности. Сложите в контейнер и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Соедините попарно кремом две половинки макарон. Уберите на ночь в холодильник.

Cherry macarons

Comments

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
kiara_nk
Feb. 27th, 2012 08:39 am (UTC)
Просто волшебно! Взяла к себе в избранное)
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 10:58 am (UTC)
Спасибо!
iskusitelnitza
Feb. 27th, 2012 08:40 am (UTC)
Получились просто волшебными!!!
Удачи в конкурсе, и пусть все твои проблемы исчезнут бесследно:)
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 10:59 am (UTC)
Спасибо, Наташа!
moi_natali
Feb. 27th, 2012 08:41 am (UTC)
Держись дружочек! Катюш, я говорила и говорю - все будет хорошо!! Точно-точно!

А макаронс твои просто изумительны! Желаю победы)
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 08:43 am (UTC)
Спасибо моя дорогая!!! я же тебе рассказывала какие у меня трудности сейчас ...
(no subject) - moi_natali - Feb. 27th, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Feb. 27th, 2012 10:59 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Feb. 27th, 2012 08:43 am (UTC)
не грусти, всё наладится. У меня тоже очень не очень прошлая неделя была:)
А макаронс у тебя очень красивые получились, и с красителями ты не переборщила. Я уже проголосовала. Желаю тебе победы!
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 10:59 am (UTC)
Спасибо большое, Машенька!
evil_mimi
Feb. 27th, 2012 08:46 am (UTC)
потрясающе!!! просто сногсшибательно
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 10:59 am (UTC)
Спасибо, Мариночка!
agatadi
Feb. 27th, 2012 08:50 am (UTC)
Повеяло весной! Желаю победить! и чтобы все наладилось. не грусти.
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 11:01 am (UTC)
Спасибо, Агата!
anna_mariaaaa
Feb. 27th, 2012 09:07 am (UTC)
Что бы там ни было, держись, на смену всему плохому, приходит лучшее и светлое, а такому солнечному человеку, как ты это гарантированно!
макаронс чудные
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 11:04 am (UTC)
Спасибо, Анна!
snova_anechka
Feb. 27th, 2012 09:13 am (UTC)
А как красиво получилось!!!
Катюш, желаю, чтоб все наладилось!!!
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 11:04 am (UTC)
Спасибо, Анечка!
cook_inspire
Feb. 27th, 2012 09:15 am (UTC)
Катюш, что бы там с тобой не происходило, крепись, все пройдет и наладится!
Макаронс просто сказочные, я уже говорила, для меня это из области фантастики, пока)))
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 11:04 am (UTC)
Юлечка, большое спасибо!
Главное начать и все получится!)
porosolka_balt
Feb. 27th, 2012 09:18 am (UTC)
Катюша, чтобы там у тебя не приключилось, думай только о хорошем и о том, что весна уже не за горами!
Макаронс невероятно красивые и очень нежные!
Удачи в конкурсе!!!
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 11:05 am (UTC)
Валюш, большое спасибо!
katrin_kivi
Feb. 27th, 2012 09:28 am (UTC)
Катенька, я уверена в скором времени все наладится, крепись, милая!
макаронс просто чудо, удачи тебе в конкурсе)
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 11:05 am (UTC)
Катюш, большое спасибо!!!
buxgalter_sofi
Feb. 27th, 2012 09:33 am (UTC)
Прекрасно!!
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 11:05 am (UTC)
Спасибо!
maria_selyanina
Feb. 27th, 2012 09:36 am (UTC)
Катюш, отличные!!! Проголосую обязательно.

Заяц, держись там. Пусть все наладится.
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 11:06 am (UTC)
Спасибо большое, Машенька!!!
olgavb_osa
Feb. 27th, 2012 09:41 am (UTC)
Катюш, идеальные макаронс!)))
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 11:06 am (UTC)
Спасибо, Олечка!
dudukka
Feb. 27th, 2012 09:43 am (UTC)
Какие нежные и красивые!
miss_katherine
Feb. 27th, 2012 11:07 am (UTC)
Спасибо, Наташ!
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>


Follow Us:

Follow Me on Facebook Follow me on VK Follow Me on Flickr Follow Me on Pinterest

INSTAGRAM

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com