?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Масленицей! :)

fluffy pancakes

Вот и Масленица уже пришла. Все таки время так скоротечно, я не устаю удивляться, только праздновали НГ, а уже и весна на пороге. Все выходные было пасмурно, а сегодня с самого утра светит солнышко, погода так и говорит, что зиме пора отступить и дать полный ход весне, теплу, более легкой одежде и обуви. А мы проводим зиму вкусными блинами, оладьями, панкейками.....
Я, конечно, блины целую неделю печь не буду, просто их не кому будет есть, но вот вкусными панкейками вас порадую. Вообще это мои первые панкейки, даже не думала, что они такие вкусные будут, и название свое полностью оправдывают. А еще удобно то, что тесто можно замесить с вечера и оставить в холодильнике, а утром быстренько испечь панкейки и будет прекрасный завтрак.


Пушистые панкейки
Источник рецепта: здесь


Нам понадобится:
  • 150 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 яйцо, отдельно белок и желток
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
  2. В другой миске взбить желток с сахаром, молоком и маслом. Добавить в муку и перемешать.
  3. Венчиком взбить белок до мягких пиков и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Можно убрать тесто на ночь в холодильник или охладить 1 - 2 часа.
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масла больше не надо. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону. Подавать с кленовым сиропом или с любимым вареньем!

Comments

Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
ulia_maktyb
Feb. 20th, 2012 07:27 am (UTC)
Катюш,какая стопочка образцово-показательная!Фото нежное нежное,загляденье.
yihodoha
Feb. 20th, 2012 07:31 am (UTC)
Супер
(no subject) - miss_katherine - Feb. 20th, 2012 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Feb. 20th, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
marahovska_ya
Feb. 20th, 2012 07:29 am (UTC)
ко мне в флешмоб,а? красота какая!
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 08:03 am (UTC)
да, можно) Спасибо!
anna_mavritta
Feb. 20th, 2012 07:30 am (UTC)
Идеальные!
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 08:03 am (UTC)
Спасибо, Анют!
ndmitrieva
Feb. 20th, 2012 07:32 am (UTC)
Красота! Я не пекла панкейков никогда. Твои очень соблазнительные, вношу в список))
Катюш, а какого диаметра они у тебя? И на чем пекла?
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 07:41 am (UTC)
Натуль, спасибо большое! Про диаметр точно сказать не могу, съели уже, примерно 8 см. Пекла на тефалевской сковороде с антипригарным покрытием.
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 20th, 2012 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Feb. 20th, 2012 07:57 am (UTC) - Expand
niksya
Feb. 20th, 2012 07:32 am (UTC)
Да здравствует масленица!!!
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 08:02 am (UTC)
ура, ура! :)
zaina_kote4ka
Feb. 20th, 2012 07:33 am (UTC)
Катюша, спасибо большое, думаю уже завтра приготовлю))) Я как раз все неделю намерена печь блины))) Люблю это дело и расходятся они у нас быстро)))
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 08:41 am (UTC)
Если бы у нас их тоже еле, я бы всю неделю пекла)
Буду рада, если рецепт пригодится, Катюш!
(no subject) - zaina_kote4ka - Feb. 20th, 2012 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Feb. 20th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
moi_natali
Feb. 20th, 2012 07:34 am (UTC)
Очень красиво! Мне особенно нравится фон фотографии, хотя должна вроде и на панкейки любоваться))))
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 08:42 am (UTC)
Спасибо, Натуль! Мне этот фон тоже нравится)
zaina_kote4ka
Feb. 20th, 2012 07:35 am (UTC)
Кстати, у меня мама частенько тесто и на обычные блины с вечера делает, потом очень хорошее тесто получается, блинчики вкусные)
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 08:42 am (UTC)
да, я знаю, что и на блины так делаю)
nataliya
Feb. 20th, 2012 07:37 am (UTC)
и тебя с Масленицей! вкусных блинов!:)
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 08:42 am (UTC)
Спасибо, Натуль! Взаимно! :)
yul_yashka
Feb. 20th, 2012 07:45 am (UTC)
какие красивые! и еще хорошо, что без лишнего масла!
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 08:43 am (UTC)
Спасибо, Юлечка!
manyakotic
Feb. 20th, 2012 07:47 am (UTC)
Пэнкейки удались на славу :)
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 08:43 am (UTC)
Спасибо, Марина! :)
iskusitelnitza
Feb. 20th, 2012 07:53 am (UTC)
С праздником Катюш:)
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 10:26 am (UTC)
Взаимно! :)
piona_lz
Feb. 20th, 2012 07:55 am (UTC)
Аппетитная стопочка. Нравится, что тесто можно на ночь сделать. Это мне подходит. Дети очень часто в выходной с утра блинчики просят. А тут тесто достал, раз-два и готов завтрак. В копилку.
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 10:26 am (UTC)
Да, это очень удобно! Спасибо, Наташ!
astropole
Feb. 20th, 2012 07:56 am (UTC)
А это точно не оладушки?)
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 08:02 am (UTC)
точно) вот не знаю в чем разница, но отличия точно есть!)
agatadi
Feb. 20th, 2012 07:56 am (UTC)
Мммм! я панкейки люблю, а оладьи нет ;) вот такая я загадочная! Мне бы эту стопочку !
miss_katherine
Feb. 20th, 2012 08:15 am (UTC)
Спасибо, Агата! А может хоть ты мне скажешь, чем панкейки от оладьей отличаются?)
(no subject) - agatadi - Feb. 20th, 2012 08:47 am (UTC) - Expand
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>


Follow Us:

Follow Me on Facebook Follow me on VK Follow Me on Flickr Follow Me on Pinterest

INSTAGRAM

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com