Катерина (miss_katherine) wrote,
Катерина
miss_katherine

Category:

Апельсиновые мини чизкейки

Orange mini cheesecakes

Обнаружила в холодильнике скучающую баночку маскарпоне. Вот я вечно так, увижу в магазине на нее привлекательную цену и беру, а что потом делать с ней не знаю. А у вас такое бывает? Вот что это, русский менталитет такой, если дешево значит надо взять сразу? ))) или я одна такая?)
Вариантов было много и тирамису хотела сделать и кексики, потом думала, что может торт испечь надо или сделать песочные корзиночки с кремом, но остановилась на чизкейки.
Я вообще люблю чизкейки и готовлю их дома время от времени, но они такие неказистые получаются, что я их вам и не показываю.


eggs

Про мою любовь к миниатюрной выпечки напоминать?) Решила, а почему бы и нет. Идею подсмотрела у Анюты - anna_mavritta, подогнала рецепт под себя и вроде получилось ничего так, не стыдно показать хоть))) Но вот моя духовка, что угодно зарумянит и зажарит, даже чизкейкам досталось, но зато на карамелизированую корочку похоже.

Нам понадобится, для 7 шт:
  • 100 г печенья (типа "Юбилейное")
  • 45 г растопленого сливочного масла
  • 30 г кокосовой стружки
  • 250 г маскарпоне
  • 2 маленьких яйца
  • цедра половины апельсина
  • 2 - 3 ст.л. апельсинового сока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. муки

Приготовление:

  1. Печенье перемолоть в крошку, смешать с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Формочки (я использую вот такие) смазать маслом, на 1/3 заполните их основой, хорошо утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  2. Маскарпоне взбить миксером, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру и сок и взбиваем до однородного состояния, если масса получается жидкая, добавляем 1 ст.л. муки. Масса должна быть консистенции сметаны.
  3. Заполняем формочки начинкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Если по прошествии этого времени серединка чизкейков немного "дрожит", значит, пирожные готовы. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке остужаться. Затем остужаем их при комнатной температуре и в холодильнике 4-5 часов, а лучше выдержать ночь.

Orange mini cheesecakes 1

Карточка с рецептом

Нажмите здесь чтобы распечатать
Tags: выпечка: чизкейк, карточка с рецептом, рецепты ЖЖ-друзей, сладкая выпечка, сыр: маскарпоне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →