?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я хотела сегодня показать другой рецепт, но когда увидела вчера эти облачка у Юлечки - [info]laperla_foto , не смогла пройти мимо и сказала ей, что обязательно приготовлю. Что я и сделала тем же вечером, после того как нашла такое же пюре.
Вообще я боюсь работать с желатином, поэтому всегда подхожу к рецептам с ним очень аккуратно.
 На облачка, я смотрю давно, еще в оригинальных Юленых рецептах, но этот вариант, без сахара, просто находка для тех кто на диете, когда хочется сладкого, а нельзя. Юля, большое, нет, просто огромное тебе человеческое спасибо за это рецепт!!!!!
Процесс приготовления этих облаков, такой как и в клубничных, другие рецепты облаков, можно найти здесь и здесь

Я сразу распишу в той последовательности, какой делала я.
 
 
Ингредиенты:
  • 250 мл яблочного пюре ( я не нашла яблочное, поэтому взяла яблоко – персик)
  • 10 г желатина

Способ приготовления:

1. Хочу сказать сразу, что у меня желатин был вот такой и после консультации у Юли, мы пришли к выводу, что нужно взять 12 г, т.е. 2 пакетика.
2. На желатине написано, что его надо замочить на 40 – 60 минут. Так я и сделала, замочила его в яблочном пюре для набухания.

3. Далее надо нагреть яблочное пюре и мешать до полного растворения желатина, не кипятить.

4. Перед тем, как начать взбивать, нужно подготовить форму, т.к. масса быстро застывает. Нужно застелить форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом.

5. Затем нужно остудить желатиновую массу, после чего взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков, я взбивала 30 минут. Масса станет светлой и увеличится.

6. Затем переложить в форму, разровнять поверхность и оставить застывать при комнатной температуре на 10 – 24 часа, не накрывать. Я делала в ночь и разрезала ее через 12 часов.

7. Далее копирую текст: Рабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.

Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.

Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.
Мои комментарии: Я не обваливала их в сахарной пудре, потому что было и так сладко и безумно вкусно!!!!
Bon Appetit

 

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
snova_anechka
Feb. 22nd, 2011 10:56 am (UTC)
Катюш, замечательно получилось!!!
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 11:05 am (UTC)
Большое спасибо, Анечка!!!
zveruska
Feb. 22nd, 2011 11:06 am (UTC)
какие воздушные)
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 11:28 am (UTC)
Спасибо, Анют! А я переживала, что не получатся)
from_turkey
Feb. 22nd, 2011 11:07 am (UTC)
Катюш, просто потрясающие облака!!!
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 11:28 am (UTC)
Большое спасибо, Надюш!!!
taleya_69
Feb. 22nd, 2011 11:11 am (UTC)
Необыкновенный рецепт!)))
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 11:28 am (UTC)
Это точно) Спасибо, Танюш!!!
pechenka_yulya
Feb. 22nd, 2011 11:23 am (UTC)
Очень красиво получилось!
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 11:29 am (UTC)
Юлечка, большое спасибо!!!
shabunia_tania
Feb. 22nd, 2011 11:24 am (UTC)
Катюша, я сама вчера на них смотрела :)
Такие хорошие вышли!
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 11:30 am (UTC)
Спасибо, Танюш!!!
Надо делать, тем кто на диете отличный вариант!)
(no subject) - shabunia_tania - Feb. 22nd, 2011 11:58 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Feb. 22nd, 2011 11:24 am (UTC)
очень воздушные!
я тоже всё на них смотрю, но не решаюсь делать.
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 11:31 am (UTC)
Спасибо, Машуль!!!
Решайся:)
maria_kitchen
Feb. 22nd, 2011 11:31 am (UTC)
роскошные облака:) смотрю на них, смотрю..кажется, скоро сама сделаю:D
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 11:32 am (UTC)
Спасибо большое, Машуль!!!
И я на них долго смотрела и наконец то решилась)
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 22nd, 2011 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Feb. 22nd, 2011 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - maria_kitchen - Feb. 22nd, 2011 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Feb. 22nd, 2011 11:49 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Feb. 22nd, 2011 11:40 am (UTC)
Да, без сахара это просто находка!
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 11:42 am (UTC)
Это точно! Я прям такая счастливая, все съела и сижу довольная)))
warunik
Feb. 22nd, 2011 11:45 am (UTC)
Я тоже их в избранное отложила:)
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 11:47 am (UTC)
Правильно, рецепт то отличный! Надо доставать из избранного и идти готовить:)
vkusno_masha
Feb. 22nd, 2011 12:09 pm (UTC)
все их готовят и мне, наверное, надо) очень красивые!
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 12:33 pm (UTC)
Надо, Машуль, очень вкусно! Спасибо!
l_ape
Feb. 22nd, 2011 12:09 pm (UTC)
Кать, как классно у тебя получилось! Воздушные, вот точно облака, аппетитные!
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 12:33 pm (UTC)
Оля, большое спасибо!!!
katrin_kivi
Feb. 22nd, 2011 12:19 pm (UTC)
Катяяя) они супер, тоже буду делать)))))
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 12:33 pm (UTC)
Катюша, большое спасибо!!!
Делай обязательно)
igra_so_vkusom
Feb. 22nd, 2011 12:28 pm (UTC)
Катя, выглядит потрясающе!
попробуй листовой желатин, с ним все получается)
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 12:34 pm (UTC)
Наташ, большое спасибо!!!
У меня есть листовой желатин, но я его еще больше боюсь, чем гранулированный)
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 22nd, 2011 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Feb. 22nd, 2011 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Feb. 22nd, 2011 12:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
miss_katherine
Feb. 22nd, 2011 01:04 pm (UTC)
Олечка, большое спасибо!!!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>


Follow Us:

Follow Me on Facebook Follow me on VK Follow Me on Flickr Follow Me on Pinterest

INSTAGRAM

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com