Катерина (miss_katherine) wrote,
Катерина
miss_katherine

Category:

О любимом тесте и креме для начинки ...

Choux pastry filled with cottage cheese and chocolate

  Хочется писать чаще, но не получается. Я этот пост начинала раз пять за неделю, а он все не складывался, да и сейчас мне совсем не чего сказать. Поэтому просто фото, с выпечкой из моего любимого заварного теста. Хотя, рецепты я все таки под катом напишу, про два любимых крема, которые я чаще всего готовлю.

Coffee mood

  Самый любимый, это творожный крем с белым шоколадом. По названию уже понятно, что в него входит. Это 300 г творога, я протираю через сито, для кремообразной консистенции, 50 г растопленного белого шоколада и сахарная пудра по вкусу. Все смешиваем, ставим на 10 минут в холодильник и наполняем изделия.

IMG_2698

 Второй крем, это ванильный. Я его полюбила, после того, как от приготовления макаронс, у меня стали оставаться желтки и чтобы они были пристроены, начала делать этот крем.

macarons

cart-iconНам понадобится:

  • 2 желтка

  • 50 г сахара

  • 1 палочка ванили

  • 1 ст.л. (без горки) муки

  • 200 мл молока


Diary-Recipe-iconПриготовление:

  1. Желтки взбить с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогреть молоко с семенами одного стручка ванили, довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения.

  2. Готовый крем полностью остудить, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, если сразу не используете.

А рецепт заварного теста, как всегда не изменен и можно посмотреть здесь.

morning ...


Enjoy! ♥
Tags: крем и мусс, тесто: заварное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →