?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apple cake

  Осень - это время яблочных пирогов. Когда урожай весь собран и если сезон был богат на фрукты, то запаса хватит до зимы, жаль, что хранятся они не так долго, поэтому в промежутке между поеданием яблока, запекания его с начинкой или просто с медом, можно испечь ароматный и очень вкусный кекс. Ведь яблочная выпечка имеет волшебное свойство, она создает тепло и уют в доме.

...

Каждый раз покупая журнал Saveurs, я делаю много закладок на будущее. Но на самом деле руки доходят лишь до пары рецептов и по больше части я покупаю журнал из за красивых фотографии, которые для меня являются неиссякаемым источником вдохновения.
  Так вот, этот кекс меня прельстил сразу и мысль приготовить его долго меня не покидала, пока в один осенний, дождливый и серый выходной я его не испекла. Заодно несу этот рецепт к Алёне - fahrwasser, которая проводит флешмоб "Яблоки, сахар и корица".

cart-iconНам понадобится:

  • 100 г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 25 г молотого миндаля

  • 1 яйцо

  • 70 г сахара

  • 50 мл молока

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 2 яблока

  • щепотка соли

для крустильяна:

  • 50 г сливочного масла

  • 50 г сахара

  • 1 яйцо

  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Diary-Recipe-iconПриготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов. В глубокой миске яйцо растереть с сахаром.

1

Влить оливковое мало и молоко, добавить шепотку соли и перемешивать, добавляя порциями муку и молотый миндаль.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 25 минут.

2

Приготовить крустильян.
В кастрюле с толстым дном сливочное масло растопить с сахаром. Кастрюлю снять с огня и дать смеси немного остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.

3

Вылить приготовлению смесь на кекс, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут.

4

Достать из духовку, дать остыть в форме, а потом доставать. Вкусно, как в теплом, так и в остывшем виде.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mari_kondrateva
Sep. 23rd, 2013 08:04 am (UTC)
Про взаимосвязь волшебства и яблочной выпечки знаю не по наслышке! Согласна... ))
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:01 pm (UTC)
Яблочная выпечка, она такая))
m_musy23
Sep. 23rd, 2013 08:07 am (UTC)
Какие яблоки вкусные! Аж пахнут...)))
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:01 pm (UTC)
Спасибо!)
aranart
Sep. 23rd, 2013 08:07 am (UTC)
Замечательный кекс) Про яблочную выпечку абсолютно согласна. У меня она любимая)
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:01 pm (UTC)
Спасибо!)
paninina
Sep. 23rd, 2013 08:17 am (UTC)
Крустильян- французская или армянская фамилия... надо пробовать!
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:02 pm (UTC)
Буду рада. если рецепт пригодится)
eastflower
Sep. 23rd, 2013 08:18 am (UTC)
Катенька, кекс хорош! Такой мякиш нежный. Катюш, я так поняла, что ты взяла рецепт из журнала. Не хочешь поучаствовать в моем ФМ "Журналы в печку" http://eastflower.livejournal.com/83389.html. Буду, рада твоему участию.

Edited at 2013-09-23 08:59 am (UTC)
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:02 pm (UTC)
Спасибо, Леночка!)
Ок, несу ссылку)
imungu
Sep. 23rd, 2013 08:43 am (UTC)
Тоже надо что-нибудь испечь, а то дома полно яблок и груш. Спасибо за вдохновляющий кекс.
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:03 pm (UTC)
На здоровье!) Груши уже закончились( А вот яблок ...
manyakotic
Sep. 23rd, 2013 08:45 am (UTC)
Хороший рецепт, сохраню себе :)
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:03 pm (UTC)
буду рада, если пригодится)
evil_mimi
Sep. 23rd, 2013 09:01 am (UTC)
крустильян - это что-то новенькое
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:03 pm (UTC)
так и меня привлекло то в название)
irinavasilieva
Sep. 23rd, 2013 09:41 am (UTC)
Как всегда все очень красиво! Спасибо, Катюш, за рецепт. Я как раз вчера вернулась с дачи с запасом яблок на месяц точно:)
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:04 pm (UTC)
На здоровье, Ириш! У меня бабушка две недели назад привезла, а они еще не закончились)
Марина Смирнова
Sep. 23rd, 2013 09:53 am (UTC)
Отличный кекс!! беру на заметку, т.к. у меня сейчас яблочная выпечка в ходу. Вчера пекла яблочный тарт тоже по рецепту из журнала Saveurs...
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:04 pm (UTC)
Сейчас самое время для яблочной выпечки)
diana_nagornaya
Sep. 23rd, 2013 10:15 am (UTC)
очень аппетитно!
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:04 pm (UTC)
Спасибо!)
iris_birka
Sep. 23rd, 2013 10:16 am (UTC)
Пахнет яблоками :) Кекс интересный, сохраню.
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:04 pm (UTC)
и корицей)
maria_kitchen
Sep. 23rd, 2013 10:29 am (UTC)
для яблочных пирогов/кексов/маффинов/чего-нибудь-еще-яблочного сейчас самое время!:)
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:05 pm (UTC)
Это точно!)
flamebelle
Sep. 23rd, 2013 10:35 am (UTC)
Очень нежные фото! Кекс хорош!
miss_katherine
Sep. 23rd, 2013 01:05 pm (UTC)
Спасибо!)
innagenne
Sep. 23rd, 2013 10:53 am (UTC)
Катюша, я не пройду мимо, не утащив рецепт)) яблочных пирогов много не бывает) фото со стулом какое то ностальгическое для меня..
miss_katherine
Sep. 24th, 2013 04:21 am (UTC)
Спасибо!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>


Follow Us:

Follow Me on Facebook Follow me on VK Follow Me on Flickr Follow Me on Pinterest

INSTAGRAM

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com