Катерина (miss_katherine) wrote,
Катерина
miss_katherine

Category:

Яблочный кекс с крустильяном

Apple cake

  Осень - это время яблочных пирогов. Когда урожай весь собран и если сезон был богат на фрукты, то запаса хватит до зимы, жаль, что хранятся они не так долго, поэтому в промежутке между поеданием яблока, запекания его с начинкой или просто с медом, можно испечь ароматный и очень вкусный кекс. Ведь яблочная выпечка имеет волшебное свойство, она создает тепло и уют в доме.

...

Каждый раз покупая журнал Saveurs, я делаю много закладок на будущее. Но на самом деле руки доходят лишь до пары рецептов и по больше части я покупаю журнал из за красивых фотографии, которые для меня являются неиссякаемым источником вдохновения.
  Так вот, этот кекс меня прельстил сразу и мысль приготовить его долго меня не покидала, пока в один осенний, дождливый и серый выходной я его не испекла. Заодно несу этот рецепт к Алёне - fahrwasser, которая проводит флешмоб "Яблоки, сахар и корица".

cart-iconНам понадобится:

  • 100 г муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 25 г молотого миндаля

  • 1 яйцо

  • 70 г сахара

  • 50 мл молока

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 2 яблока

  • щепотка соли

для крустильяна:

  • 50 г сливочного масла

  • 50 г сахара

  • 1 яйцо

  • 1/4 ч.л. молотой корицы

Diary-Recipe-iconПриготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов. В глубокой миске яйцо растереть с сахаром.

1

Влить оливковое мало и молоко, добавить шепотку соли и перемешивать, добавляя порциями муку и молотый миндаль.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекать 25 минут.

2

Приготовить крустильян.
В кастрюле с толстым дном сливочное масло растопить с сахаром. Кастрюлю снять с огня и дать смеси немного остыть. Добавить корицу, яйцо и хорошо взбить.

3

Вылить приготовлению смесь на кекс, увеличить температуру духовки до 240 градусов и готовить кекс с крустильяном 8 минут.

4

Достать из духовку, дать остыть в форме, а потом доставать. Вкусно, как в теплом, так и в остывшем виде.

Tags: выпечка: кекс/кексики, пошаговые рецепты, фрукты: яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →