Катерина (miss_katherine) wrote,
Катерина
miss_katherine

Category:

Шоколадный торт с лимонным кремом и ежевикой

  В начале хочу сказать большое всем спасибо за поздравления, мне было очень приятно их получать и читать, за ваши личные сообщения и подарки, это очень ценно, и я благодарна интернету и жж, что меня окружают такие прекрасные люди!
  И в качестве благодарности несу вам очень простой, но не менее вкусный торт.

Chocolate cake with blackberries

  Как то так сложилось, что я не пеку торты на свой ДР. Я пеку торты без повода с которыми буду возиться пару часов или день, а так же на другие праздники и ДР, но не для себя, в такие моменты мне иногда хочется пойти в магазин и купить готовый, но я себя останавливаю, понимая, что трата денег не принесет мне удовольствия от кусочка и тогда я отправляюсь на кухню и начинаю творить и создавать то, что действительно мне придется по душе.

Summer flowers

А я до сих пор верна себе и свой день, посвящаю исключительно себе. Брожу по улочкам Москвы, наслаждаясь ее красотой.


  Главное не выбирать туристические места, свернуть на незнакомую улицу и пройтись по ней. Я не люблю центр за большое количество народу, но люблю его старую архитектуру, поэтому каждый раз возвращаюсь)


  Но вернемся к торту. На него были большие планы, у меня уже была четкая картинка в голове, шоколадные коржи, мусс из шоколада, мусс из смородины, но возвращаясь на кануне перед ДР домой, я поняла, что ничего этого не хочу. Поэтому по приходу был испечен простой шоколадный бисквит и промазан кремом из сливочного сыра и лимонного курда, а с утра украшен шоколадом и дачной ежевикой.
Как говорится: " Все гениальное, просто", так и тут, торт очень вкусный с приятной кислинкой, все как я люблю! :)

Нам понадобится, на форму 20 см:
для бисквита:

  • 3 яйца

  • 90 г сахара

  • 90 г муки (минус 3 ложки для какао порошка)

  • 1 ст.л. апельсинового ликера


для крема:
а так же:

  • 100 г темного шоколада

  • 20 г сливочного масла

  • ежевика для украшения


Приготовление:
Готовим бисквит:

  1. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, по степенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться, добавить ликер.

  2. Просеять муку с какао порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.

  3. Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.


Готовим крем:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Дать слегка остыть.

  2. Смешать с творожным сыром, курдом и пудрой. Убрать в холодильник на 10 минут.


Сборка:

  1. Разрезать бисквит на три коржа. По желанию пропитать коржи ликером. Промазать кремом.

  2. Растопить темный шоколад на водяной бане со сливочным маслом и полить сверху, украсить ежевикой или любыми ягодами по желанию.

IMG_1957
Tags: выпечка: торт, крем и мусс, фрукты: цитрусовые
Subscribe

  • (no subject)

    На днях, я четко осознала, что вновь хочу фотографировать. Не знаю, что на меня так подействовало, может быть, приближающаяся зима и факт того,…

  • Всем привет! :)

    Photo by Александр Вдовкин Даже и не знаю с чего начать ... Слишком на долго затянулось мое отсутствие в жж, но я честно по вам всем очень…

  • Мастер класс по фуд фото

    На прошлой недели я снимала мастер класс по фуд фото для онлайн-журнала Russian Foodie. Проводила его Злата Панченко ( @zpzlata), за ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    На днях, я четко осознала, что вновь хочу фотографировать. Не знаю, что на меня так подействовало, может быть, приближающаяся зима и факт того,…

  • Всем привет! :)

    Photo by Александр Вдовкин Даже и не знаю с чего начать ... Слишком на долго затянулось мое отсутствие в жж, но я честно по вам всем очень…

  • Мастер класс по фуд фото

    На прошлой недели я снимала мастер класс по фуд фото для онлайн-журнала Russian Foodie. Проводила его Злата Панченко ( @zpzlata), за ее…