Катерина (miss_katherine) wrote,
Катерина
miss_katherine

Category:

Конфитюр из абрикосов и лаванды

  Не думала, что это со мной произойдет ... Что я совсем заброшу свой жж и не буду читать ленту ... Но если долго тут не появляться, вернуться тяжело ...
  ЖЖ дал мне так много и я за это буду всегда ему благодарна! За встречу с чудесными людьми, дружба с которыми перешла из виртуальной жизни в реальность. За творческое развитие, за интересные проекты, мечты и планы ... Все это дал жж, наверное, поэтому так трудно с ним расстаться ... И я не хочу этого делать, поэтому пишу сейчас, чтобы вы меня не забыли :)

Lavender


  Гуляя в Киеве по Андреевскому спуску, я наткнулась на сушенную лаванду и обрадовавшись такой находке, купила один мешочек. Жалею теперь, что не взяла больше, но не страшно. Пока я была в раздумьях куда же ее применить, рецепт нашел меня сам.

Андреевская церковь


  Я вообще не варю варенья, но тут были невкусные абрикосы и я подумала, а почему бы и нет?!) Нашла применение лаванде, утилизировала абрикосы и обзавелась парочкой банок конфитюра.

Конфитюр

Рецепт нашла у anke_anke

cart-iconНам понадобится:

  • 600 г абрикосов

  • 500 г сахара

  • 1 лимон

  • 1 ч.л. сушеной лаванды


Diary-Recipe-iconПриготовление:

  1. Из абрикосов вынуть косточки, порезать на кубики по 1 см. Смешать в кастрюле абрикосы, сахар, 1,5 ч.л. цедры и 3 ст.л. лимонного сока.

  2. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, около 20 мин. Проверить на желирование, если нужно, поварить еще 5-10 мин.

  3. Добавить лаванду и сразу же горячим разлить в банки с закручивающимися крышками. Перевернуть и дать так остыть. Пробовать не раньше, чем через неделю.

Tags: заготовки, ягоды: абрикосы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →