Катерина (miss_katherine) wrote,
Катерина
miss_katherine

Category:

Цитрусовое печенье

 Увидела у Ани - zveruska, за что ей огромное спасибо,  это замечательное печенье и мне сразу же захотелось его приготовить. Не стала откладывать это занятие в долгий ящик и вот что в итоге у меня получилось. 
Печенье получилось очень вкусное! 
Оригинальный рецепт находится здесь, я копирую, все делала так как написано. 


 
Ингредиенты (на 20 шт.):
 
  • 175 г муки (примерно 1 1/4 стакана)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л. соли
  • 55 г размягченного сливочного масла
  • 135 г сахара (примерно 2/3 стакана)
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ст.л. натертой цедры лимона
  • 50-85 г цукатов (у нас были из корок помело), порезать небольшими кубиками*

Способ приготовления:
1. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.
2.В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную белую массу. Добавить яйцо, еще раз хорошенько взбить. Затем, аккуратно перемешивая, постепенно добавить мучную смесь, лимонную цедру и цукаты. 
3. Цукаты, если они подсохшие и твердые, можно предварительно замочить минут на 15 в горячей воде. Обсушить, порубить и далее действовать по рецепту.
 

 
4. Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Тесто выкладывать на него чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180°. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

* У меня были ананасовые цукаты 



Bon appetit
Tags: выпечка: печенье, рецепты ЖЖ-друзей, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments