Увидела у Ани - zveruska, за что ей огромное спасибо, это замечательное печенье и мне сразу же захотелось его приготовить. Не стала откладывать это занятие в долгий ящик и вот что в итоге у меня получилось.
Печенье получилось очень вкусное!
Оригинальный рецепт находится здесь, я копирую, все делала так как написано.

Печенье получилось очень вкусное!
Оригинальный рецепт находится здесь, я копирую, все делала так как написано.
Ингредиенты (на 20 шт.):
- 175 г муки (примерно 1 1/4 стакана)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/8 ч.л. соды
- 1/8 ч.л. соли
- 55 г размягченного сливочного масла
- 135 г сахара (примерно 2/3 стакана)
- 1 большое яйцо
- 1/2 ст.л. натертой цедры лимона
- 50-85 г цукатов (у нас были из корок помело), порезать небольшими кубиками*
Способ приготовления:
1. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.
2.В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную белую массу. Добавить яйцо, еще раз хорошенько взбить. Затем, аккуратно перемешивая, постепенно добавить мучную смесь, лимонную цедру и цукаты.
3. Цукаты, если они подсохшие и твердые, можно предварительно замочить минут на 15 в горячей воде. Обсушить, порубить и далее действовать по рецепту.
1. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.
2.В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную белую массу. Добавить яйцо, еще раз хорошенько взбить. Затем, аккуратно перемешивая, постепенно добавить мучную смесь, лимонную цедру и цукаты.
3. Цукаты, если они подсохшие и твердые, можно предварительно замочить минут на 15 в горячей воде. Обсушить, порубить и далее действовать по рецепту.
4. Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Тесто выкладывать на него чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180°. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
* У меня были ананасовые цукаты


* У меня были ананасовые цукаты
Bon appetit