Катерина (miss_katherine) wrote,
Катерина
miss_katherine

Categories:

Заварные колечки с творожным кремом

  Я, девушка, достаточно запасливая. Мне важно знать, что в доме есть все необходимое в любой момент времени. Так же и с фотографиями у меня обстоят дела.  И если бы не они, то скорее всего писать мне было бы не о чем. Т.к. времени сейчас совсем в обрез и для жж я снимаю редко, спасают именно мои запасы, которые аккуратненькое хранятся в папке и ждут своего часа.

  Вот я совершенно не знаю, как происходит у меня написание постов для жж, почему именно в тот или иной период, хочется поведать о каком то конкретном рецепте. Конечно, часто бывает так, что приготовив что то, я выкладываю через пару дней это в блоге, но есть же рецепты, которые хранятся достаточно долго.
  Скорее всего, это чисто интуитивное и душевное состояние. И мое подсознание само подсказывает о чем я должна рассказать именно в этот момент времени.  

Choux pastry filled with cottage cheese and chocolate

  Эти колечки, ждали своего часа очень долго, хотя учитывая мою огромную любовь к заварному тесту, это очень странно. Вообще я фанат этого теста и оно у меня в фаворитах. И если вы придете ко мне на какой нибудь праздник, да или просто в гости, в качестве одной из закусок будут профитроли с несладкой начинкой. Каждый раз начинка будет меняться, но основа из теста останется всегда. 

  Мне кажется, что заварное тесто, какое то волшебное. Оно требует минимум ингредиентов, но при этом сноровки, а то что происходит во время выпечки в духовки, очень захватывает, как оно поднимается и становиться такими воздушным и невесомым. 


cart-icon Нам понадобится:
для заварного теста
  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 2 яйца комнатной температур
  • щепотка соли

для крема:
  • 300 г творога
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 30 г белого шоколада

Diary-Recipe-icon Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снять кастрюлю с огня и добавить всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.



  2. Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. После каждого нужно тщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание даст правильный подъем теста.

  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см.



  4. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов - первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.

cooking time ...

  Для крема: Творог смешать с ванильным сахаром. Растопить шоколад на водяной бани и подмешать к творогу. Колечки остудить, разрезать пополам и перед подачей начинить творогом, посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу! :) 


  А вообще у меня сегодня День Ангела, т.ч. поздравляю всех Екатерин с именинами!  Пойду испеку еще колечек и буду наслаждаться вкусной выпечкой, мне сегодня все можно, к тому же пятница, ура!
  А еще пойду кататься на коньках, пожелайте мне удачи!

  P.S. Желаю всем легкой пятницы и чудесных выходных!!!
На этом все, ваша Катерина!

Tags: десерты, молочные продукты: творог, обо мне, пошаговые рецепты, сладкая выпечка, тесто: заварное
Subscribe

  • Кекс с малиновым вареньем

    Одним майским утром, солнышко светило в окно, бросая красивые лучики света на стол, стены и освещало всю кухню. Тогда я достала баночку…

  • Кекс со взбитыми сливками

    Как девушка запасливая, а вы это знаете, у меня в холодильнике всегда есть в наличие маскарпоне и жирные сливки. И когда срок хранения подходит…

  • Яблочный кекс с крустильяном

    Осень - это время яблочных пирогов. Когда урожай весь собран и если сезон был богат на фрукты, то запаса хватит до зимы, жаль, что хранятся они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кекс с малиновым вареньем

    Одним майским утром, солнышко светило в окно, бросая красивые лучики света на стол, стены и освещало всю кухню. Тогда я достала баночку…

  • Кекс со взбитыми сливками

    Как девушка запасливая, а вы это знаете, у меня в холодильнике всегда есть в наличие маскарпоне и жирные сливки. И когда срок хранения подходит…

  • Яблочный кекс с крустильяном

    Осень - это время яблочных пирогов. Когда урожай весь собран и если сезон был богат на фрукты, то запаса хватит до зимы, жаль, что хранятся они…