?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Я, девушка, достаточно запасливая. Мне важно знать, что в доме есть все необходимое в любой момент времени. Так же и с фотографиями у меня обстоят дела.  И если бы не они, то скорее всего писать мне было бы не о чем. Т.к. времени сейчас совсем в обрез и для жж я снимаю редко, спасают именно мои запасы, которые аккуратненькое хранятся в папке и ждут своего часа.

  Вот я совершенно не знаю, как происходит у меня написание постов для жж, почему именно в тот или иной период, хочется поведать о каком то конкретном рецепте. Конечно, часто бывает так, что приготовив что то, я выкладываю через пару дней это в блоге, но есть же рецепты, которые хранятся достаточно долго.
  Скорее всего, это чисто интуитивное и душевное состояние. И мое подсознание само подсказывает о чем я должна рассказать именно в этот момент времени.  

Choux pastry filled with cottage cheese and chocolate

  Эти колечки, ждали своего часа очень долго, хотя учитывая мою огромную любовь к заварному тесту, это очень странно. Вообще я фанат этого теста и оно у меня в фаворитах. И если вы придете ко мне на какой нибудь праздник, да или просто в гости, в качестве одной из закусок будут профитроли с несладкой начинкой. Каждый раз начинка будет меняться, но основа из теста останется всегда. 

  Мне кажется, что заварное тесто, какое то волшебное. Оно требует минимум ингредиентов, но при этом сноровки, а то что происходит во время выпечки в духовки, очень захватывает, как оно поднимается и становиться такими воздушным и невесомым. 


cart-icon Нам понадобится:
для заварного теста
  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 2 яйца комнатной температур
  • щепотка соли

для крема:
  • 300 г творога
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 30 г белого шоколада

Diary-Recipe-icon Приготовление:

  1. Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снять кастрюлю с огня и добавить всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.



  2. Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. После каждого нужно тщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание даст правильный подъем теста.

  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см.



  4. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов - первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.

cooking time ...

  Для крема: Творог смешать с ванильным сахаром. Растопить шоколад на водяной бани и подмешать к творогу. Колечки остудить, разрезать пополам и перед подачей начинить творогом, посыпать сахарной пудрой. Заварить чай и подавать к столу! :) 


  А вообще у меня сегодня День Ангела, т.ч. поздравляю всех Екатерин с именинами!  Пойду испеку еще колечек и буду наслаждаться вкусной выпечкой, мне сегодня все можно, к тому же пятница, ура!
  А еще пойду кататься на коньках, пожелайте мне удачи!

  P.S. Желаю всем легкой пятницы и чудесных выходных!!!
На этом все, ваша Катерина!

Comments

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
agatadi
Dec. 7th, 2012 08:02 am (UTC)
Идеальные колечки получились, как ты могла прятать такую красоту!!! Обалденные !!!
на коньках главное найти того кто хорошо катается, и можно опереться )))
agatadi
Dec. 7th, 2012 08:03 am (UTC)
а сколько колечек получится ? )))
(no subject) - miss_katherine - Dec. 7th, 2012 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Dec. 7th, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Dec. 7th, 2012 08:04 am (UTC)
обалдеваю, как мило ты оформляешь рецепты!
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 08:26 am (UTC)
Спасибо, Мариночка! Стараюсь, что бы было интересно)
nponedelnik
Dec. 7th, 2012 08:05 am (UTC)
они прям идеальные у тебя!))
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 08:26 am (UTC)
Благодарю!)
trampampulkanat
Dec. 7th, 2012 08:07 am (UTC)
идеальные колечки у тебя :) такие красивые и нежные)
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 08:26 am (UTC)
Спасибо, дорогая!
chernnishka
Dec. 7th, 2012 08:09 am (UTC)
Катюша,чудесный и какой-то прям радостный пост вышел!=) приятно читать=)
я ни разу не делала заварное тесто,вот веришь-нет=) но давно хочу попробовать!
Колечки чудесные!=)
И удачного катания=)
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 08:27 am (UTC)
Спасибо, солнце! У меня и правда сегодня очень хорошее настроение, наверное, и пост поэтому такой получился)
devuwka_vostoka
Dec. 7th, 2012 08:15 am (UTC)
фото просто прекрасны, светлые, четкие, красивые!!!
вот бы мне так научиться)))
можно я тебя помучаю не много, если конечно, это не тайна. Какой у тебя выставлен бб, здесь, я так понимаю, естественный свет? насколько была светлая комната? много ли обрабатывала дополнительно?
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 08:18 am (UTC)
Спасибо, Ириш! Вспомнить бы сейчас, я это в июле еще снимала) но погода тогда была не очень, за окном пасмурно и бб соответствующий. Я вообще всегда выставляю бб пасмурно, меня он больше по цветам устраивает. Я все при естественном свете снимаю.
я всегда правлю экспозицию и тени в лайтруме и бб, если получается не очень, а потом обрабатываю в фотошопе.
Если будут вопросы спрашивай, помогу чем смогу.
(no subject) - devuwka_vostoka - Dec. 7th, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Dec. 7th, 2012 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - devuwka_vostoka - Dec. 7th, 2012 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Dec. 7th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - devuwka_vostoka - Dec. 7th, 2012 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Dec. 7th, 2012 09:34 am (UTC) - Expand
anastasiasomo
Dec. 7th, 2012 08:16 am (UTC)
С именинами! :)
Как по-мне кататься на коньках куда проще, но намного интереснее. Удачи! :)
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 09:35 am (UTC)
Спасибо, Настя! :)
sago_cuisine
Dec. 7th, 2012 08:22 am (UTC)
Поздравляю с Днём ангела, Катерина! Пусть он хранит тебя от всех напастей, и от падения на коньках в том числе:)) Я вот, наоборот, на коньках умею кататься (даже пируэты делать), а ролики для меня - убийство:)
Колечки очень красивые и притягательные, а фото нежно-утренние и безупречные!
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 09:36 am (UTC)
Я на роликах с 7 лет катаюсь, хотя был большой перерыв, но все равно люблю их нежно, а вот как то до коньков все не доберусь)
Спасибо, Света!
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 7th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Dec. 8th, 2012 02:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 9th, 2012 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Dec. 10th, 2012 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 10th, 2012 04:10 pm (UTC) - Expand
ingwervanille
Dec. 7th, 2012 08:34 am (UTC)
Какие они у тебя идеальные!!
Поздравляю с именинами, солнце!
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 09:36 am (UTC)
Спасибо, дорогая!
fairy_xteen
Dec. 7th, 2012 08:35 am (UTC)
Ммммм, мои самые любимые колечки....
Стащу рецепт с твоего позволения и попробую воплотить в жизнь)

С именинами тебя!!!) и отлично покататься на коньках)))
Я вот наоборот умею кататься на коньках, а на роликах нет..) точнее я не пробовала и боюсь..)))

Edited at 2012-12-07 08:37 am (UTC)
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 09:37 am (UTC)
Тащи на здоровье :) на самом деле, тут нет ничего сложного)
Я на роликах с 7 лет катаюсь, а на коньках не пробовала, тоже боюсь)
lenycopsy
Dec. 7th, 2012 08:41 am (UTC)
Обалденные.
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 09:37 am (UTC)
Мерси!)
eastflower
Dec. 7th, 2012 08:44 am (UTC)
Катя, какие прекрасные колечки! Заразила. Я тоже очень люблю заварное тесто. Только я не люблю, когда тесто начинает пропитываться начинкой.
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 09:38 am (UTC)
Чтобы тесто не пропитывалось начинкой, надо начинять перед подачей и тогда все будет отлично)
golosita
Dec. 7th, 2012 08:47 am (UTC)
Для меня оно волшебное потому, что мама пекла заварные по праздникам. Это пирожные детства))
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 09:38 am (UTC)
А мне в детстве не пекли, но покупали эклеры, поэтому я его нежно люблю)
veritiera
Dec. 7th, 2012 08:49 am (UTC)
Хорошие колечки!!)
я уже очень давно хочу попробовать сделать из ржаной муки, но у меня такая духовка, что переключить с 200 на 180 - не реально((

И удачи тебе с коньками!! Это совсем и не страшно))
Я первый раз встала на коньки очень давно и ни разу не упала))Собственно, на роликах мне тоже не приходилось падать, даже когда училась кататься)
У тебя все получится;)
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 09:39 am (UTC)
Спасибо, Анечка!
Так можно и при 200 градусах выпекать, просто по времени поменьше и все получится.
Ну я надеюсь, что мне повезет, я мастер падать, у меня после роликов много травм)
(no subject) - veritiera - Dec. 7th, 2012 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Dec. 8th, 2012 02:23 am (UTC) - Expand
irinaka13
Dec. 7th, 2012 08:54 am (UTC)
коньки- это здорово!!! с днём ангела,Катя!!!

я тоже заварное тесто люблю, но почему то только эклеры делаю)))
miss_katherine
Dec. 7th, 2012 09:40 am (UTC)
Спасибо, Ира!
Я тоже чаще эклеры, как то привычнее и чтобы шоколадная глазурь сверху и побольше)))
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>


Follow Us:

Follow Me on Facebook Follow me on VK Follow Me on Flickr Follow Me on Pinterest

INSTAGRAM

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com