?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Lemon meringue pie

lemon meringue pie

  Если вы смотрели фильм "Тост", то наверняка помните действующее "лицо" этой ленты. (А если не смотрели, то очень рекомендую исправить это упущение с вашей стороны). И нет, я не говорю о великолепных актерах которые сыграли главные роли, таких как Хелена Бонем Картер и Фредди Хаймор, я говорю, о лимонном тарте из за которого разворачивается настоящая война на кухне.

  Вы спросите: "Что же в нем такого особенного, в этом тарте?" и я вам отвечу: "Нежное песочное тесто, лимонный курд и меренга", эти три слова уже греют мне сердце и заставляют расплываться в улыбке, как только я представляю это изумительное сочетание.





  Я фанат лимонной выпечки, но, мама ее не ест, а для себя одной я не пеку. Но, бывают моменты, когда хочется чего то определенного и неважно, что уже запланировано другое, ты просто идешь на кухню, подготавливаешь все нужные ингредиенты и начинаешь готовить, то, что хочется именно тебе, а потом за чашкой чая, наслаждаешься изумительно вкусным кусочком и понимаешь, что готовил не зря.

Lemon сurd


Нам понадобится:
Для теста:
  • 150 гр муки
  • 50 г миндальной муки (или добавить 50 г обычной муки)
  • 100 гр холодного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

для лимонного курда
  • 3 желтка
  • цедра одного лимона
  • 70 мл лимонного сока
  • 70 г сахара
  • 60 г сливочного масла

для меренге:
  • 3 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г сахара

Приготовление:
Готовим основу:
  1. Муку смешайте с солью и маслом, нарезанным кубиками. Добавьте сахар и измельчите все в крошку.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте (при необходимости добавьте воды, немного 1-2 ст.л)
  3. Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.
Готовим курд:
  1. Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру, выжать сок.
  2. Желтки взбить, добавляем цедру, сок, сахар и сливочное масло. Все выливаем в кастрюле и варим до загустения. Охлаждаем.
Меренга:
  1. Белки взбиваем с сахарной пудрой и сахаром до устойчивых пик.
Конечный этап:
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем основу 15 минут, даем полностью остыть.
  2. Выкладываем курд, сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем меренгу и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 - 10 минут. Меренга должна схватиться только сверху. Остужаем и даем постоять несколько часов в холодильнике, что бы курд лучше загустел.

lemon meringue pie


Comments

Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
chernnishka
Oct. 30th, 2012 08:22 am (UTC)
я его просто обожаю!!!=))) в Греции он у нас был хитом просто,частенько готовила!
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 10:55 am (UTC)
Если бы у меня едаков было бы больше, я его тоже часто бы готовила :)))
slana
Oct. 30th, 2012 08:28 am (UTC)
Прекрасен, Катюш)))
А фильм посмотрю с радостью - Хелена мне нравится))
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 10:55 am (UTC)
Спасибо, Катюш!
Посмотри :)
veritiera
Oct. 30th, 2012 08:35 am (UTC)
ой, какая красота!!
и такой нежный-нежный на вид.
Супер!))
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 10:55 am (UTC)
Спасибо, Анют!
nelly_z
Oct. 30th, 2012 08:37 am (UTC)
Красавец!
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 10:56 am (UTC)
Спасибо, Нелличка!
katya_voinova
Oct. 30th, 2012 08:38 am (UTC)
Ооо, фотографии просто завораживающие, Катюш!!!
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 10:56 am (UTC)
Благодарю, Катюш!
olgavb_osa
Oct. 30th, 2012 08:43 am (UTC)
Фильм не смотрела, но за такой тортик и я бы "повоевала"!)))
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 10:56 am (UTC)
:)
marusikus
Oct. 30th, 2012 08:43 am (UTC)
Катюша,изумительно красиво!!!
очень хочу посмотреть этот фильм!
надо попробовать с меренгой,потому как просто лимонный мне кисло))
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 10:57 am (UTC)
Мне и без меренги вкусно, но с меренгой еще лучше)
Спасибо, Машенька!
rusudan2
Oct. 30th, 2012 08:44 am (UTC)
Прекрасен Катюш!!
И фильм хороший,в выходные смотрела)
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 10:57 am (UTC)
Спасибо, Дана!
regisha_ja
Oct. 30th, 2012 08:44 am (UTC)
Катюша,привет!!! Выпечка очень заманчивая,забираю к себе))))
Фото,как всегда отличные!!!
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 10:59 am (UTC)
Привет, Региночка! Спасибо!)
annie_more
Oct. 30th, 2012 08:56 am (UTC)
подскажите, пожалуйста, а какого размера форма у Вас в этом рецепте?
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 09:09 am (UTC)
18 см
2007april
Oct. 30th, 2012 08:57 am (UTC)
Какие светлые фото... :)
Катюш, я тоже люблю этот тарт, а мои не оценили, кисло, говорят :) А для меня суперсочетание, кисло-сладкое и не приторное. Делаю поэтому редко.
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 11:00 am (UTC)
Вот ничего они не понимают) И для меня :)
Спасибо, Юлечка!
moi_natali
Oct. 30th, 2012 09:08 am (UTC)
мне уже и Новый год мерещится на фото))) с настроением!
После "Тоста" боролась неприодолимым желанием испечь, все таки, этот тарт) Пока не сложилось...
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 11:01 am (UTC)
Да, мне тоже НГ от этих фото веет)
А я как то сразу и не хотела его печь, а вот на днях собралась и сделала)
u_kuzi
Oct. 30th, 2012 09:22 am (UTC)
а я вот что то так и не подружилась и даже в именитых кондитерках Парижа покупала лимонную выпечку и ни как :( А выглядит она превосходно, глаз вот радуется и беру а потом всё приплыли и мужу приходится доедать :) У тебя, Катюш, тоже очень красиво, что мне теперь делать :`(
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 11:02 am (UTC)
Ох, не знаю. Вообще такая выпечка, она ведь на любителя, кто то любит кислое, кто то нет. Поэтому если не понравилось сразу, значит печь не надо)
она ведь на любителя - u_kuzi - Oct. 30th, 2012 03:39 pm (UTC) - Expand
Re: она ведь на любителя - u_kuzi - Oct. 30th, 2012 07:10 pm (UTC) - Expand
katerinka_star
Oct. 30th, 2012 09:32 am (UTC)
Какой сложный и невероятно вкусный! Я тоже люблю лимонную выпечку!
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 11:03 am (UTC)
Не, совсем не сложный) я дольше рецепт писала, чем готовила)
tastydiet
Oct. 30th, 2012 09:33 am (UTC)
Ты его сама приговорила?)
miss_katherine
Oct. 30th, 2012 09:42 am (UTC)
да! А почему ты спрашиваешь?)
(no subject) - tastydiet - Oct. 30th, 2012 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Oct. 30th, 2012 11:05 am (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>


Follow Us:

Follow Me on Facebook Follow me on VK Follow Me on Flickr Follow Me on Pinterest

INSTAGRAM

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com