Катерина (miss_katherine) wrote,
Катерина
miss_katherine

Category:

Lemon meringue pie

lemon meringue pie

  Если вы смотрели фильм "Тост", то наверняка помните действующее "лицо" этой ленты. (А если не смотрели, то очень рекомендую исправить это упущение с вашей стороны). И нет, я не говорю о великолепных актерах которые сыграли главные роли, таких как Хелена Бонем Картер и Фредди Хаймор, я говорю, о лимонном тарте из за которого разворачивается настоящая война на кухне.

  Вы спросите: "Что же в нем такого особенного, в этом тарте?" и я вам отвечу: "Нежное песочное тесто, лимонный курд и меренга", эти три слова уже греют мне сердце и заставляют расплываться в улыбке, как только я представляю это изумительное сочетание.





  Я фанат лимонной выпечки, но, мама ее не ест, а для себя одной я не пеку. Но, бывают моменты, когда хочется чего то определенного и неважно, что уже запланировано другое, ты просто идешь на кухню, подготавливаешь все нужные ингредиенты и начинаешь готовить, то, что хочется именно тебе, а потом за чашкой чая, наслаждаешься изумительно вкусным кусочком и понимаешь, что готовил не зря.

Lemon сurd


Нам понадобится:
Для теста:
  • 150 гр муки
  • 50 г миндальной муки (или добавить 50 г обычной муки)
  • 100 гр холодного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

для лимонного курда
  • 3 желтка
  • цедра одного лимона
  • 70 мл лимонного сока
  • 70 г сахара
  • 60 г сливочного масла

для меренге:
  • 3 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г сахара

Приготовление:
Готовим основу:
  1. Муку смешайте с солью и маслом, нарезанным кубиками. Добавьте сахар и измельчите все в крошку.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте (при необходимости добавьте воды, немного 1-2 ст.л)
  3. Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.
Готовим курд:
  1. Лимоны вымыть, обсушить и снять цедру, выжать сок.
  2. Желтки взбить, добавляем цедру, сок, сахар и сливочное масло. Все выливаем в кастрюле и варим до загустения. Охлаждаем.
Меренга:
  1. Белки взбиваем с сахарной пудрой и сахаром до устойчивых пик.
Конечный этап:
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем основу 15 минут, даем полностью остыть.
  2. Выкладываем курд, сверху с помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем меренгу и отправляем в нагретую до 250 градусов духовку на 8 - 10 минут. Меренга должна схватиться только сверху. Остужаем и даем постоять несколько часов в холодильнике, что бы курд лучше загустел.

lemon meringue pie


Tags: выпечка: пай, крем и мусс, сладкая выпечка, тесто: песочное, фрукты: цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →