?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенный пай

Pumpkin pie

  Я давно распробовала тыкву, как саму по себе, так и в выпечки. И люблю ее во всех видах, могу даже и сырую съесть, конечно, если она вкусная и сладкая.

  Сегодняшний пай, это удачное стечение обстоятельств. Во первых, я хотела опробовать новую форму, о которой давно мечтала и благодаря Наташе -  igra_so_vkusom, мое желание исполнилось, за что ей большое спасибо!!! А заодно присоединяюсь к ее тыквенному флешмобу
  Во вторых, мысль о тыквенном пае, мне подкинула Юлечка - pechenka_yulya на жж-встречи и после того, как она показала его у себя, я поняла, что тоже должна его приготовить.


  Сказать, что я осталась довольна, это ничего не сказать. Песочная основа, нежный крем сдобренный пряностями, разве может оставить кого то равнодушным. Правильно, не может и все кто пробовал этот пай, не могли поверить, что он сделан из тыквы.
  Я до сих пор вспоминаю, этот потрясающе вкусный пай. И т.к. дома еще есть маленькая тыковка, думаю, что непременно его повторю! :)

Время подготовки: 10 минут + 1 час (на охлаждение теста и запекание тыквы) Время готовки: 50 минут
Общее время: 2 часа На 6 - 8 порции

Нам понадобится:
Для теста:
  • 200 гр муки
  • 100 гр холодного масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:
  • 400 гр тыквы
  • 3 яйца
  • 50 мл сливок
  • 3 ст.л. меда
  • 80 гр сахара
  • корица, мускатный орех

Приготовление:
Готовим основу:
  1. Муку смешайте с солью и маслом, нарезанным кубиками. Добавьте сахар и измельчите все в крошку.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте (при необходимости можно добавить воды, немного 1-2 ст.л)
  3. Снова перемешайте. Форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания. Быстро распределите тесто по форме, наколите вилкой, уберите в холодильник примерно на час.

В это время готовим начинку:
  1. Тыкву очистить, запечь в духовке при 180 градусов до мягкости (у меня ушло примерно 50 - 60 минут)
  2. Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар, мед и специи; перемешать. Влить сливки, ввести яйца; снова перемешать.
  3. Основу из теста запекать минут 10 при 180 градусах. Вынуть основу из духовки, вылить на нее начинку. Вернуть в духовку минут на 35-40. После выпечки пирог нужно полностью остудить.



Comments

Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
sonja_ksu
Oct. 10th, 2012 07:45 am (UTC)
настоящий осенний пирог!...
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 07:46 am (UTC)
Как ты сегодня ко мне быстро) Спасибо, дорогая!
(no subject) - sonja_ksu - Oct. 10th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Oct. 10th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sonja_ksu - Oct. 10th, 2012 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Oct. 10th, 2012 09:41 am (UTC) - Expand
gasimova
Oct. 10th, 2012 07:46 am (UTC)
Какой вкусный пай, должно быть! Очень нравится рецепт) Забираю. Спасибо)
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:40 pm (UTC)
На здоровье!
tasty_kitchen
Oct. 10th, 2012 07:51 am (UTC)
Фотография первая нравится очень, Катюш)
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:40 pm (UTC)
Спасибо, Танюш!
dona80
Oct. 10th, 2012 07:56 am (UTC)
Форма классная, Катюш! Я себе недавно круглую тоже с такими бортиками купила. Тож мечтала :)
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:41 pm (UTC)
Я круглую тоже хочу)
lifetastesgreat
Oct. 10th, 2012 07:56 am (UTC)
шикарные фотографии! пирог выглядит безумно аппетитно! я тоже фанат тыквы, так что большое спасибо за рецепт! у меня только один вопрос, а какая должна быть толщина начинки? судя по фото, совсем небольшая..
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 07:58 am (UTC)
это как получится, я до краев теста наливала, вообще теста и начинки хватит на круглую форму 20 см.
(no subject) - lifetastesgreat - Oct. 10th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Oct. 10th, 2012 11:36 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Oct. 10th, 2012 08:00 am (UTC)
Очень люблю! Только начинку делаю со сгущеным молоком!
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:48 pm (UTC)
мне и так то сладко было, а со сгущенкой даже не знаю) но чувствую, что вкусно!)
(no subject) - snova_anechka - Oct. 11th, 2012 04:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Oct. 11th, 2012 11:42 am (UTC) - Expand
golosita
Oct. 10th, 2012 08:04 am (UTC)
Катюша, какой он у тебя солнечный)) Надо бежать за тыквой!
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:41 pm (UTC)
Надо, надо) Спасибо, Ксюшенька!
fantasiyy
Oct. 10th, 2012 08:07 am (UTC)
Катя, очень красивый пирог ;)) у меня как раз тыква лежит без дела :)) спасибо за рецепт!!!
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:41 pm (UTC)
На здоровье!
chernnishka
Oct. 10th, 2012 08:07 am (UTC)
Катюш,какой красивый!!!=)
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:41 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!
moi_natali
Oct. 10th, 2012 08:18 am (UTC)
Я обожаю тыквенный пай! Да и вообще тыква для меня осенью все!
Только я немного по другому делаю, в начинку сгущенку добавляю.
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:42 pm (UTC)
я его теперь тоже обожаю)
представляю, как вкусно со сгущенкой!) но для меня это же уже перебор будет)
(no subject) - moi_natali - Oct. 10th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Oct. 10th, 2012 12:49 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Oct. 10th, 2012 08:22 am (UTC)
Какой красивый и яркий пай!)
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:42 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
pechenka_yulya
Oct. 10th, 2012 08:23 am (UTC)
Ну вот, теперь опять его хочу!) придется в выходные у родителей еще одну тыкву забрать)
Рада, что понравился)
Фотографии красивущие!
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:43 pm (UTC)
Спасибо, Юлечка!
Моя последняя тыква, определенно пойдет на этот пай)
ingwervanille
Oct. 10th, 2012 08:29 am (UTC)
Чудесный пай у тебя, дорогая! Очень нравится эта твоя новая форма!!
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:43 pm (UTC)
Спасибо, солнце!
olun4ik
Oct. 10th, 2012 08:56 am (UTC)
отличная идея!
а то я уже не могу есть шарлотки.
как думаете: а можно в эту начинку ещё и яблок замешать, те часть тыквы яблоками заменить?
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:44 pm (UTC)
я думаю можно, почему бы и нет!)
(no subject) - olun4ik - Oct. 10th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Oct. 10th, 2012 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olun4ik - Oct. 10th, 2012 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - miss_katherine - Oct. 10th, 2012 12:50 pm (UTC) - Expand
diana_nagornaya
Oct. 10th, 2012 09:01 am (UTC)
сезон тыквы обожаю!
miss_katherine
Oct. 10th, 2012 12:44 pm (UTC)
И я!)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>


Follow Us:

Follow Me on Facebook Follow me on VK Follow Me on Flickr Follow Me on Pinterest

INSTAGRAM

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com