Катерина (miss_katherine) wrote,
Катерина
miss_katherine

Category:

Завтраки ... Часть вторая...

Coffee time

  Я сейчас все выходные провожу на даче и по возвращению от туда, мне совсем ничего не хочется делать, такое расслабленное состояние.
  Но вот фотографии продолжают накапливаться и пока они еще актуальны, а то я ведь и до зимы могу дотянуть, надо показать.
  И опять я с с завтраками, мне эта тема очень понравилась. Первый пост, можно посмотреть здесь. Летом завтрак - это как правило ягоды, фрукты, что то легкое, но в тоже время сытное, для меня. Кому интересно, прощу под кат, там не только картинки, но даже есть один очень вкусный рецепт) 


1. Йогурт, творог, ягоды...

Самый простой, но беспроигрышный вариант. 

Breakfast. Yogurt, strawberries, blueberries, apricots.

2. Яйца скрэмбл с беконом, на тосте из домашнего хлеба на пахте

Даже летом, я готовлю что то с яйцами, но люблю их и ничего не могу поделать с этим ... )

Breakfast. Scrambled Egg Tartines & bacon.

3. Салат с абрикосами...

А почему бы не начать день с салатика, я лично не против, тем более когда в составе,салат корн, абрикосы и орехи пекан.

Arugula salad, apricots, pecans

4. Рисовый пудинг с абрикосами

Лето у нас разное, то невыносимый зной, когда кушать совсем не хочется, а то достаточно холодно и тогда хочется начать день с чего то более сытного.

Breakfast. Rice pudding with honey roasted apricots

Нам понадобится, на 2 порции:

для рисового пудинга:
  • 1/2 стакана риса арборио
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стручка ванили
  • 1/4 чашки сахара
для абрикосов:
  • 1/2 стакана меда,
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 2 средних абрикосы

Приготовление:

  1. Разрежьте абрикосы на 4 части. Положить в форму. В отдельном чашке смешайте мед и корицу. Залейте этой смесью абрикосы и поставьте в разогретую предварительно духовку до 150 градусов на 20 минут.
  2. Промойте рис в холодной воде. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко, сливки и стручок ванили. Добавьте рис. Доведите до кипения, уменьшить огонь до самого маленького и варите, помешивая, от 20 до 30 минут. В конце добавьте сахар. Разложите по двум чашкам, сверху выложите абрикосы и залейте медовым сиропом. Подавать.



5. Нектарины обжаренные на гриле с йогуртом и орехами...

После покупки сковороды - гриль, я так часто на ней готовлю, что и до завтрака дело дошло. Быстро, вкусно и сытно.

Breakfast. Grilled nectarines, yogurt and nuts.

6. Круассан с соусом из клубники и ревеня с ванилью

Такой завтрак я могу позволить себе только в выходной день и то не всегда, от этого он становиться только вкуснее. 
И да, круассан покупной, но со своим соусом из клубники :)

Croissant with strawberry - rhubarb vanilla sauce

P.S. Напоминаю про розыгрыш, вдруг кто пропустил)

Tags: завтраки, фотографии: foodphoto
Subscribe

  • (no subject)

    На днях, я четко осознала, что вновь хочу фотографировать. Не знаю, что на меня так подействовало, может быть, приближающаяся зима и факт того,…

  • Всем привет! :)

    Photo by Александр Вдовкин Даже и не знаю с чего начать ... Слишком на долго затянулось мое отсутствие в жж, но я честно по вам всем очень…

  • Мастер класс по фуд фото

    На прошлой недели я снимала мастер класс по фуд фото для онлайн-журнала Russian Foodie. Проводила его Злата Панченко ( @zpzlata), за ее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    На днях, я четко осознала, что вновь хочу фотографировать. Не знаю, что на меня так подействовало, может быть, приближающаяся зима и факт того,…

  • Всем привет! :)

    Photo by Александр Вдовкин Даже и не знаю с чего начать ... Слишком на долго затянулось мое отсутствие в жж, но я честно по вам всем очень…

  • Мастер класс по фуд фото

    На прошлой недели я снимала мастер класс по фуд фото для онлайн-журнала Russian Foodie. Проводила его Злата Панченко ( @zpzlata), за ее…